-
Главная Рецепты Рецепт стейка из мраморной говядины с перцем и каперсами

Рецепт стейка из мраморной говядины с перцем и каперсами

Рецепты
Рецепт оригинальной закуски к Новогоднему столу
20 ноября 2018

Стейк в миниатюре - так можно было бы назвать это блюдо, Готовится такой стейк как обычно, все дело в его подаче: разрезаем его на несколько миниатюрных кусочков, нанизываем на шпажку вместе с овощами - оригинальная закуска готова.

Ингредиенты:

Шаг 1
Согрейте духовку до 200 °С. Запеките сладкие перцы, 20 мин., затем положите в миску и накройте крышкой. Очистите от семян и кожицы и нарежьте полосками.

Шаг 2
Стейк посолите и поперчите, смажьте оливковым маслом. Разогрейте сковороду и обжарьте стейк до желаемой степени готовности.

Шаг 3
Чеснок разотрите в ступке с щепоткой соли, добавьте 1 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Смажьте этой пастой готовый стейк и оставьте, прикрыв фольгой, на 5 мин.

Шаг 4
Нарежьте стейк на порционные куски размером со спичечный коробок. На каждый кусок положите по полоске печеного перца и каперс. Сколите шпажкой и посыпьте молотым перцем.

Приятного аппетита в Новогоднюю ночь)
Шеф Бараниенбаума
Мясной волшебник

Другие статьи Шефа

Простое в приготовлении и праздничное на столе блюдо из Франции
Фаршированная ароматной начинкой птица – традиционное праздничное блюдо
Что может быть лучше разнообразия? Готовьте бургеры с новыми вкусами от нашего шефа
Бер руж - универсальный, простой в приготовлении соус к мясу из Франции.