-
Главная Рецепты Рецепт барашка патудо (остров наксос)

Рецепт барашка патудо (остров наксос)

Рецепты
Этот рецепт для тех, кто празднует Новый Год за городом. Для тех, кто умеет принимать вызов)
4 декабря 2018

Из "Поваренной книги острова Наксос" Алекса Смолева:

Ингредиенты:

1 барашек до 6 кг.(с внутренностями)
1 кг. зеленого лука
1 пучок укропа
1/2 кг. твердого сыра
1/4 кг. соленого свиного сала
1 чашка риса
2 чашки сливочного масла
соль, перец

Приготовление:

Помыть и почистить барашка.

Нарезать печень на маленькие куски и измельчить зеленый лук.

В большую сковороду положить чашку масла и обжарить в нем печень и лук, затем добавить сало, рис, укроп, посолить, поперчить, налить немного воды и оставить на огне на 2-3 минуты.

Затем снять начинку с огня, порезать твердый сыр на кусочки, добавить его в начинку и перемешать.

Данной смесью начинить барашка и зашить толстой ниткой. Посолить и поперчить тушу снаружи и обмазать остальным маслом. Жарить 3 часа на медленном огне.

Еще больше статей Сергея в его Блоге: https://ridero.ru/author/izugrafov_sergei_aacu/
Сергей Изуграфов
Российский писатель, автор детективной серии "Смерть на Кикладах", сценарист, поэт, переводчик. Кулинарно детективная серия Сергея Изуграфова для тех, кто любит море, солнце, вкусную еду, вино и детективы доступна по ссылке в конце рецепта.

Другие статьи Сергея

Новогодний греческий рецепт для всех любителей баранины
Цесарка в вине, праздничное и чрезвычайно популярное в Греции блюдо
Отличное Новогоднее блюдо. Выглядит роскошно.