-
Главная Рецепты Рецепт клюквенного соуса

Рецепт клюквенного соуса

Рецепты
Прекрасно дополняет мясные блюда, особенно подходит к блюдам из птицы, традиционно подается к запеченной индейке.
6 ноября 2013

Клюквенный соус прекрасно дополняет мясные блюда, особенно подходит к блюдам из птицы, традиционно подается к запеченной индейке.

Вам понадобится:

  • клюква - 450 гр (свежая или замороженная)
  • апельсин средний 1 шт
  • луковица 1шт
  • мед - 3-4 ст.ложки
  • корица молотая - 1/2 ч.ложки
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотого душистого перца

Приготовление:

Если клюква замороженная, то заранее достать разморозить.

Лук очень мелко шинкуем и обжариваем 5-7 минут (на сковороде или в кастрюле с толстым дном).

Пока лук обжаривается, берем апельсин, хорошенько моем, натираем цедру на мелкой терке и выжимаем сок.

К обжаренному луку добавляем тертую апельсиновую цедру, апельсиновый сок и все остальные ингредиенты из списка. Ждем когда закипит, после закипания накрываем крышкой и томим на маленьком огне (периодически помешивая) 20 минут.

Готово! Подается соус как горячим, так и холодным. Приятного аппетита!

Таня Ходина
Составитель рецепта

Другие статьи Тани

Простой рецепт кисло-сладкого сливового соуса.
Готовим эффектное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола.
Остренькое утиное филе в японском стиле с соусом васаби.
Яркий и летний салат для любителей утиного мяса. Идеальное блюдо в жаркую погоду