Ваш город: Екатеринбург
+7(343)386-19-19
Пн–Пт, с 11 до 19, Сб - с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Перечный соус

Перечный соус

Рецепты
Простой рецепт классического и очень вкусного соуса для стейков.
11 декабря 2013

Перечный соус – одно из самых популярных дополнений к стейку. Сочетание перца и сливок делает его одновременно острым и нежным. Готовить его совсем не сложно, а главное быстро.

Вам понадобится:

  • Розовый, черный, зеленый и белый перец горошком
  • маленькая луковица
  • сливочное масло, 60 г
  • коньяк или бренди, 100 мл
  • сливки (30% и выше), 70 мл
  • соль

Приготовление:

Смешайте в ступке все виды перца и раздавите.

Мелко порубите лук.

В сотейнике разогрейте сливочное масло и обжарьте лук до мягкости 3-4 минуты.

Добавьте в сотейник перец, влейте коньяк или бренди, аккуратно подожгите его спичкой (пламя вспыхнет высоко) и подержите на огне еще пару минут, пока выпаривается алкоголь. Затем убавьте огонь, добавьте сливки и разогрейте соус почти до закипания.

Снимите с огня, посолите, перелейте в соусник и подавайте к мясу.

Приятного аппетита!

Таня Ходина
Составитель рецепта

Другие статьи Тани

Простой рецепт классического и очень вкусного соуса для стейков.
Рецепт одного из самых популярных в Европе соусов к мясу.
Позитивное видео о том, как готовить стейк на чугунной сковороде.
Простой рецепт кисло-сладкого сливового соуса.