-
Главная Рецепты Рецепт соуса из красного вина

Рецепт соуса из красного вина

Рецепты
Рецепт одного из самых популярных в Европе соусов к мясу.
4 февраля 2014

Соус из красного вина прекрасно дополняет любые мясные блюда, особенно наши любимые стейки. Он готовится очень быстро и его можно успеть приготовить за то время, пока стейк "отдыхает" после приготовления.

Вам понадобится:

  • красное сухое вино 1 стакан
  • красный лук-шалот (1 небольшая луковица)
  • сливочное масло 30 гр
  • мука 1 ст.л.
  • веточка тимьяна
  • оливковое масло для жарки
  • соль, перец

Приготовление:

Мелко порежьте и обжарьте лук на оливковом масле до уверенной золотистой корочки.

Влейте красное вино и добавьте тимьян. На сильном огне доведите до кипения и держите, пока не выпарится половина жидкости.

Затем уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и муку. Интенсивно размешивайте соус, чтобы не было комочков, и держите на медленном огне до загустения 3-4 минуты. Посолите и поперчите.

Готово! Скорее подавайте соус к вашему сочному стейку! Приятного аппетита!

P.S. Это не классический вариант соуса. Вы можете с ним экспериментировать и добавить что-то на свой вкус. Например, грибы (мелко нарежьте и обжарьте вместе с луком), немного бальзамического уксуса или соевого соуса. Дайте волю фантазии!

Таня Ходина
Составитель рецепта

Другие статьи Тани

Яркий и летний салат для любителей утиного мяса. Идеальное блюдо в жаркую погоду
Простой рецепт классического и очень вкусного соуса для стейков.
Кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит к мясу, птице и рыбе
Прекрасно дополняет мясные блюда, особенно подходит к блюдам из птицы, традиционно подается к запеченной индейке.