-
Главная Рецепты Рецепт утиного филе по-японски

Рецепт утиного филе по-японски

Рецепты
Остренькое утиное филе в японском стиле с соусом васаби.
17 марта 2014

Вам понадобится:

Приготовление:

Возьмите утиную грудку с кожей, посолите ее и обмажьте васаби. Количество васаби зависит от его силы и от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.

Хорошо разогрейте и смажьте оливковым маслом сковороду.

Надрежьте кожу на утиной грудке крест накрест (так жир будет легче вытапливаться) и положите утку на сковороду кожей вниз. Обжаривайте до готовности 4-5 мин на коже и 2-3 минуты с другой стороны.

Перед подачей обязательно дайте мясу отдохнуть минут 5 и затем подавайте к столу! Приятного аппетита!

Вы можете поэскпериментировать с этим блюдом. Замените васаби острой горчицей или аджикой. Результат будет другим, но тоже очень вкусным.

Таня Ходина
Составитель рецепта

Другие статьи Тани

Популярное мясное блюдо с классическим итальянским соусом.
Прекрасно дополняет мясные блюда, особенно подходит к блюдам из птицы, традиционно подается к запеченной индейке.
Насыщенный соус для мясных блюд на основе демигласа.
Простой рецепт кисло-сладкого сливового соуса.