Ваш город: Екатеринбург
+7(343)386-19-19
Пн–Пт, с 11 до 19, Сб - с 11 до 17
В вашей корзине пока пусто
Главная Рецепты Гранатовый соус

Гранатовый соус

Рецепты
Кисло-сладкий гранатовый соус идеально подходит к мясу, птице и рыбе
3 апреля 2014

Простой в приготовлении рецепт гранатового соуса. Особенно хорошо сочетается с жареным мясом, придавая ему особую пикантность.

Вам понадобится:

  • гранатовый сок 500 мл
  • лимон 1/2 шт
  • сахар 2 ст.л.
  • крахмал 1 ч.л.
  • соль, перец

Приготовление:

Смешайте половину гранатового сока (250 мл) с сахаром и доведите до кипения. Держите на огне, пока жидкость не уварится в 2 раза.

Тем временем возьмите вторую половину гранатового сока и смешайте с крахмалом. Влейте в кипящий соус. Постоянно помешивая, доведите соус до кипения и снимите с огня.

Добавьте сок лимона, соль и перец (по вкусу).

Готово! Перелейте в соусницу и подавайте к столу!

Таня Ходина
Составитель рецепта

Другие статьи Тани

Остренькое утиное филе в японском стиле с соусом васаби.
Яркий и летний салат для любителей утиного мяса. Идеальное блюдо в жаркую погоду
Простой рецепт кисло-сладкого сливового соуса.
Рецепт одного из самых популярных в Европе соусов к мясу.