-
Главная Рецепты Рецепт стейка филе-миньон в маринаде от шефа Бараниенбаум

Рецепт стейка филе-миньон в маринаде от шефа Бараниенбаум

Рецепты
Перцовая водка, гриль, вустерский соус, свежий хрен... Что происходит?
16 июля 2018

Перцовая водка, вяленый томат и нежнейший Филе-миньон, шеф опять соединил невозможное.

Ингредиенты:

  • томатный сок 200 мл
  • перцовая водка 50мл
  • 2 ст.л. свежего сока лайма
  • 3 ч.л. Вустерского соуса
  • 1 ст.л. свежего тертого хрена
  • 1 ч.л. любого острого соуса
  • 0,5 ч.л. сельдерейной соли
  • 0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
  • Филе-миньон 4 шт
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу


  • Для приготовления масла с хреном понадобятся:

  • 4 ст.л. размягченного сливочного масла
  • Вяленый томат в масле (слить масло, измельчить) 1 шт.
  • 1 зубчик чеснока
  • 1.5 ч.л. свежего тертого хрена
  • 1 ч.л. свежего сока лайма
  • 0,25 ч.л. молотого перца
  • 0,25 ч.л. крупной морской соли


  • Способ приготовления:

  • В стеклянной миске смешать томатный сок, водку, сок лайма, вустерский соус, хрен, острый соус, сельдерейную соль и перец. Выложить стейки. Накрыть маринад с мясом и убрать в холодильник на 1,5 часа, время от времени мясо переворачивать.
  • Достать стейки из холодильника, дать постоять мясу при комнатной температуре 60 минут.
  • Для масла: смешать все ингредиенты в комбайне до получения однородной массы. Завернуть масло в пленку, скатать колбаску, скрутить концы пленки и плотно запечатать. Охладить масло в течение 30 минут.
  • Разжечь гриль. Стейки обсушить, смазать оливковым маслом. Приправить щедро мясо солью. Обжарить над умеренно сильным огнем, время от времени переворачивая, до прожарки medium rare. Дать мясу отдохнуть. Затем переложить его на тарелки, сверху выложить ложку томатного масла с хреном и подавать.

    Приятного аппетита)
  • Шеф Бараниенбаума
    Мясной волшебник
    ТОВАРЫ В СТАТЬЕ:
    Изысканный стейк из нежнейшей вырезки зернового откорма.
    1990 руб. за 2 стейка по 200 грамм

    Другие статьи Шефа

    Фаршированные каннеллони удивят каждого ценителя вкусной и красивой еды.
    Томленый шпинат... Слайсы Пармезана...То, что надо в Новогоднюю ночь!
    Бер руж - универсальный, простой в приготовлении соус к мясу из Франции.
    Как подружить лангустины с Нью-Йорком? Спросим у шефа